Видео Windows Phone 8.1 на Nokia Lumia 630

Анонс обновления Windows Phone 8.1 должен состояться на следующей неделе, поэтому утечек становится всё больше и больше, и их не остановить. Самая свежая утечка — видеозапись работы апдейта на смартфоне Nokia Lumia 630. Она была размещена на популярном китайском видеохостинге YouKu и опубликована на сайте Coolxap.

Видео снято в лучших традициях ликеров — в ужасном качестве, трясущейся камерой с портретной ориентацией. Ребята с WPCentral повернули картинку, чтобы видео можно было посмотреть более-менее нормально:

Смартфон, засветившийся на этой видео, тоже представляет интерес — по всей видимости, это ещё не анонсированный Nokia Lumia 630. По слухам, это будет недорогое устройство с пятимегапиксельной камерой без вспышки. К сожалению, видео не раскрывает никаких дополнительных подробностей об этом смартфоне.

Зато обновление Windows Phone 8.1 показано во всей красе. Мы видим виртуальные кнопки навигации внизу экрана, центр уведомлений и быстрых настроек, новое приложение для прослушивания подкастов, новое приложение камеры, отделённое от музыкального хаба, отдельные приложения Xbox Music и Xbox Video, новый магазин приложений, изменения в Internet Explorer, включая приватные вкладки, разделение вкладок Internet Explorer в диспетчере задач, возможность закрытия приложений жестом свайпа вниз, новое приложение фотогалереи с сортировкой по альбомам и разделом с избранными фотографиями, новое стандартное приложение камеры и ещё несколько новых приложений, в том числе Storage Sense, Battery Sense и Data Sense. Главный редактор WPCentral Дэниел Рубино уверен в подлинности видео и подтверждает, что на нём действительно показано следующее крупное обновление Windows Phone 8.

К сожалению, голосовой ассистент Cortana на видео не засветился, и он по-прежнему остаётся загадкой. Все секреты будут раскрыты уже очень скоро — второго апреля на конференции разработчиков Build.