Бэкап в Windows Phone 8

[http://www.winsupersite.com/content/content/144721/backup.jpg|Бэкап в Windows Phone 8]

Как и Windows 8, Windows Phone 8 позволяет автоматически сохранять настройки платформы в SkyDrive, чтобы после потери, сброса к начальному состоянию или покупки нового их можно было восстановить. Сохраняются настройки фотографий, камеры, звука, сообщений, фоновой картинки и цветовой схемы. Windows Phone 8 также поддерживает сохранение в SkyDrive резервных копий SMS, фотографий и видео. В Windows Phone 7 такой возможности, напомним, не было.

Автоматический бэкап можно установить как при первоначальной настройке телефона, так и позже через меню «Настройки» > «Система» > «Резервная копия».

[http://www.winsupersite.com/content/content/144721/pnv.jpg|Бэкап в Windows Phone 8]

В настройках бэкапа три опции: список приложений + настройки, текстовые сообщения и фотографии. Первая опция включает в себя закладки браузера, список установленных приложений и большую часть настроек аппарата. Под текстовыми сообщениями подразумеваются SMS и MMS, хранящиеся в хабе «Сообщения». Каждую из этих опций можно выбрать или не выбирать.

И да, наконец-то Windows Phone позволяет автоматически загружать фотографии и видео, снятые камерой телефона, в облачное хранилище в полном разрешении. Но только через Wi-Fi.

Для того, чтобы восстановить настройки, вам понадобится либо ни разу не запускавшийся телефон, либо телефон, сброшенный к заводским настройкам. Залогиньтесь в аккаунт Microsoft и разрешите восстановление из сохранённой копии настроек. Телефон восстановит настройки, скачает и заново установит приложения и скопирует в память телефона фотографии и видео.

[http://www.winsupersite.com/article/windows-phone-8/windows-phone-tip-backup-restore-144721]

Добавить комментарий