Бывшему главе Windows запрещено устраиваться на новую работу

Бывшему главе подразделения Windows Стивену Синофски по условиям увольнения из Microsoft запрещено до 31 декабря 2013 года занимать любые должности в семи крупнейших IT-компаниях. Иначе он не получит выходное пособие в размере 14 миллионов долларов.

[http://www.neowin.net/images/uploaded/1_1_sddsdfffsdfsda.jpg|Стивен Синофски]

Среди этих компаний: Amazon, Apple, EMC, Facebook, Google, Oracle и VMWare. Все компании, за исключением, пожалуй, Facebook, являются прямыми конкурентами Microsoft. С Facebook у Microsoft хорошие отношения: Редмонд инвестировал некоторые средства в эту компанию, интегрировал контакты Facebook в Skype и использует данные Facebook в поисковой выдаче Bing.

Интересно, что в «списке Синофски» не значатся другие конкурирующие с Microsoft компании. Так, он, к примеру, может устроиться на работу в Blackberry, Mozilla или какой-нибудь Twitter.

Синофски, напомню, покинул Microsoft в ноябре прошлого года и с тех пор ведёт себя странно: к примеру, восхваляет HTC One и периодически критикует Windows 8, к создании которой приложил немало усилий. В свободное от этих странных занятий время Стивен преподаёт в Гарварде и ведёт IT-блог.

http://techno-gu.ru/stiven-sinofski-polzuetsya-smartfonom-htc-one-91308/

По материалам GigaOM

Добавить комментарий