Брэндон Уотсон опроверг слух о том, что приложения для Windows Phone 7 будут несовместимы с Windows Phone 8

[http://WMPoweruser.speedymirror.com/wp-content/uploads/2012/01/image8.png?e83a2c|Брэндон Уотсон опроверг слух о том, что приложения для Windows Phone 7 будут несовместимы с Windows Phone 8]

Ходят довольно достоверные слухи, что Windows Phone 8 будет базироваться на ядре Windows 8. Однако есть и ещё один слух — будто бы приложения для Windows Phone 8 будут написаны на HTML5 и DirectX, а уже существующие приложения (на базе Silverlight и XNA) работать не будут.

Одним из тех, кто распространяет такие слухи является Эдуард Мурзилин, который написал в своём блоге:

Итак, WP8 не будет совместим по приложениям с WP7. Путем шаманских действий разработчики смогут перекомпилировать свои приложения, но просто и быстро перенести их будет невозможно.

Брендон Уотсон в своём твиттере ясно дал понять Мурзилину, что тот ошибается:

Пересмотрите обращение Microsoft, сделанное в рамках MIX11. Там всё доступно объясняется. Любое из приложений, выпущенных сегодня, будет работать и в следующей версии Windows Phone.

После этой новости разработчикам можно не волноваться, что их труды с выходом новой версии Windows Phone пропадут даром. Никакие слухи не должны мешать росту маркета, в который ежемесячно добавляется почти 10 тысяч приложений.

http://wmpoweruser.com/brandon-watson-squashes-rumours-that-windows-phone-7-apps-will-be-incompatible-with-windows-phone-8/

Добавить комментарий