Билл Гейтс и другие миллиардеры вложились в развитие чистой энергии

Несколько американских миллиардеров из верхушки списка Forbes вложили деньги в фонд Билла и Присциллы Гейтс по развитию чистой энергетики. В число этих миллионеров вошёл сам основатель компании Microsoft, самый богатый человек на земном шаре Билл Гейтс, а также основатель и генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг, владелец торговой площадки Amazon Джефф Безос, основатель Alibaba Group Джек Ма, основатель Virgin Group Ричард Бренсон и ряд других предпринимателей.

По словам Марка Цукерберга, инвестиций, которые в настоящее время направляются в источники возобновляемой энергии, недостаточно, поскольку в их развитии не заинтересованы ни правительства, ни организации. В то же время он уверен, что вложение средств в инновационные способы получения энергии окупится в будущем, поскольку решит проблемы безопасности, климата и создаст более благоприятную атмосферу жизни для следующих поколений людей. По его мнению, прогресс на пути к устойчивой энергетической системе слишком медленный, поскольку нынешняя система ценностей не стимулирует создание и развитие подобных инноваций.

Фонд чистой энергии был создан Биллом и Присциллой Гейтс совсем недавно, о нём издание Reuters сообщило в конце прошлой недели. Это крупнейший в мире фонд, занимающийся инвестированием в исследовании и разработку технологий по получению «чистой» и безотходной энергии, не наносящей вреда окружающей среде. В августе этого года Гейтс рассказал о своих планах инвестировать в этот фонд два миллиарда долларов США. В настоящее время в США на исследование «зелёной» энергетики ежегодно расходуется приблизительно пять миллиардов долларов.

Билл Гейтс — самый богатый человек на Земле и один из самых крупных акционеров основанной им корпорации Microsoft. Он мог бы быть ещё богаче, однако уже пожертвовал около трёх десятков миллиардов долларов на благотворительность с помощью фонда, который был организован им совместно с женой Присциллой.

Добавить комментарий