Билл Гейтс и другие миллиардеры вложат миллиард долларов в зелёную энергетику

Джек Ма, Винод Хосла, Билл Гейтс, Джефф Безос и ещё полтора десятка миллиардеров запустили фонд Breakthrough Energy Ventures (BEV), который будет спонсировать развитие «зелёных» технологий — например, производство возобновляемой энергии.

В течение ближайших двадцати лет создатели этого фонда намерены потратить на финансирование исследований и разработок по меньшей мере один миллиард долларов США. В настоящее время совокупный капитал всех основателей Breakthrough Energy Ventures составляет более 170 миллиардов долларов.

Фонд планирует «обеспечить всех в мире доступом к надёжной и доступной энергии, а также продуктам питания, товарам, транспорту и другим услугам без выброса парниковых газов». Создатели этого фонда готовы вкладывать деньги в технологические стартапы на любой стадии, предпочтение будет отдаваться молодым компаниям, имеющим наработки в сфере электроэнергетики, строительства зданий и перевозки людей. Билл Гейтс уточнил, что фонд готов инвестировать в любые проекты, которые в итоге приведут к появлению новых более дешевых и экологичных способов выработки энергии. Согласно исследований, проведенных Массачусетским технологическим университетом, с 2006 по 2011 годы венчурные фонды вложили в эти направление более 25 миллиардов долларов США уже потеряли примерно половину из этих денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.