Балмер и Гейт поссорились из-за сделки с Nokia

Bloomberg BusinesWeek опубликовал сегодня огромную статью, в которой помимо прочего упоминается инсайдерская информация о сделке Microsoft с Nokia и спорами в руководстве редмондской корпорации.

По сведениям издания, первичное соглашение предусматривало, что Microsoft купит компанию Nokia целиком. Совет директоров Microsoft посчитал, что в этом нет необходимости, поскольку сделка получилась бы слишком дорогой и сложной. К тому же, у Microsoft уже было несколько сервисов, аналогичных нокиевским: например, карты Bing.

Что интересно, нынешний генеральный директор Microsoft Сатья Наделла поначалу выступал вообще против сделки с Nokia, но в дальнейшем передумал. Билл Гейтс тоже сомневался, нужно ли софтверной компании подразделение, занимающееся производством смартфонов. По этому поводу Гейтс даже поссорился со Стивом Балмером, который на встрече с советом директоров Microsoft вёл себя экспрессивно, кричал, никого не слушал и доказывал, что Nokia нужно купить непременно. Bloomberg пишет, что именно такое поведение Балмера привело к тому, что совет директоров решил сместить его с должности генерального директора.

Bloomberg также пишет, что Балмер сильно обиделся на Гейтса из-за того, что тот не встал на его сторону. Результат нам известен: Балмер ушёл с поста генерального директора, а сделка, которую он защищал, в ближайшие недели будет завершена. Если, конечно, этом не помешают китайцы.

Добавить комментарий