Апдейт Windows Phone 8.1 выйдет 14 апреля

До настоящего времени никто не мог назвать точную дату выпуска обновление Windows Phone 8.1. Сначала предполагалось, что оно выйдет сразу с началом конференции для разработчиков Build, затем сроки, по слухам, сдвинулись — то ли на неопределённое время, то ли на середину апреля, то ли на его конец. Конец инсинуациям положил сайт Neowin. В его распоряжении оказалось электронное письмо команды разработчиков Windows Phone, в котором называется конкретная дата релиза обновления платформы — 14 апреля.

В письме, датированном 26 марта, говорится, что Windows Phone 8.1 находится на стадии сборки «Final Adaptation Kit», и операционной системе ещё требуется «небольшая доработка, связанная с коммерческими аспектами». Разработчики пишут, что финальные правки в обновление будут внесены к восьмому апреля, 14 апреля его начнут получать производители устройств, а смартфоны, работающие с Windows Phone 8.1 появятся в продаже в конце апреля или начале мая.

Скорее всего, одновременно с производителями смартфонов обновление начнут получать разработчики приложений и пользователи, которые принимают участие в Developer Preview Program. Эта программа позволяет любому владельцу смартфона на базе Windows Phone устанавливать обновления операционной системы сразу после его выпуска, не дожидаясь, пока его протестируют и начнут распространять операторы сотовой связи. Обновление до версии 8.1 получат все устройства на базе Windows Phone 8 — это неоднократно подчёркивали сотрудники компании Microsoft и производители смартфонов.

Добавить комментарий