Азиатские производители ожидают, что Windows Phone займёт треть рынка смартфонов

[http://wmpoweruser.com/wp-content/uploads/2012/08/image121.png|image]

Во время и после рассмотрения в суде иска Apple к Samsung многие люди задались вопросом, что лучше: iOS или Android? Windows Phone в этой «разборке» не участвовал, что в некоторой степени только добавляло этой платформе привлекательности.

По информации сайта LiveMint, ряд китайских производителей мобильной электроники ожидает, что Apple после суда с Samsung может начать подавать иски и к другим производителям Android-устройств. Уже сейчас они начинают пересматривать стратегию, готовятся к разработке новых интерфейсов и даже рассматривают возможность перехода на платформу Windows Phone. По мнению некоторых производителей, доля Windows Phone может значительно вырасти, и через несколько составлять не менее 30% рынка.

HTC, Motorola, LG, Sony и ряд других компаний в ближайшее время могут столкнуться с той же проблемой, что и Samsung — им придётся либо платить Apple отчисления с каждого произведённого Android-устройства, либо выплачивать миллиардные взыскания через суд. Использование платформы Android теперь сопряжено с серьёзными финансовыми рисками. Особенно если компания производит смартфоны только на Android. Компании получили сигнал — не складывайте все яйца в одну корзину и начинайте работать с другими платформами. Вариантов не так много, и главный из них — Windows Phone.

C другой стороны, очевидно, что потребители предпочитают интерфейс и дизайн продуктов схожие с теми, которые предлагает iPhone. Захотят ли они пользоваться чем-то другим — вопрос открытый.

http://wmpoweruser.com/asian-oem-sees-windows-phone-growing-to-up-to-33-of-the-market-on-strength-of-apple-win/

Добавить комментарий